1. FutSantos

Qual foi o primeiro jogador brasileiro a marcar um gol em uma Copa do Mundo?

Você sabia que o primeiro jogador brasileiro a marcar um gol em uma Copa do Mundo foi Preguinho? Isso mesmo! Durante a Copa do Mundo de 1930, realizada no Uruguai, Preguinho alcançou essa marca histórica em uma partida contra a Iugoslávia.

Preguinho, cujo nome verdadeiro era João Coelho Neto, nasceu no Rio de Janeiro em 23 de julho de 1905. Ele foi um dos grandes nomes do futebol brasileiro na década de 1920 e início da década de 1930. Além disso, ele também se destacou como atleta poliesportivo, competindo em modalidades como atletismo e remo.

A estreia da seleção brasileira em Copas do Mundo aconteceu no dia 14 de julho de 1930. O jogo contra a Iugoslávia terminou com o placar final de 2 a 1 para os europeus. No entanto, o gol marcado por Preguinho entrou para a história como o primeiro gol brasileiro na competição.

O gol aconteceu aos sete minutos do segundo tempo. Após receber um passe preciso dentro da área adversária, Preguinho finalizou com categoria e balançou as redes iugoslavas. Infelizmente, apesar desse feito histórico, o Brasil não conseguiu avançar além da fase inicial naquela edição da Copa.

Além desse importante marco na história das Copas do Mundo e do futebol brasileiro, Preguinho teve uma carreira brilhante. Ele atuou pelo Flamengo, Fluminense e São Cristóvão, conquistando diversos títulos estaduais. Além disso, ele também defendeu a seleção brasileira em outras oportunidades.

Infelizmente, Preguinho faleceu precocemente aos 39 anos de idade, em 1º de janeiro de 1945. No entanto, seu legado como um dos pioneiros do futebol brasileiro e o primeiro jogador a marcar um gol em uma Copa do Mundo permanece vivo até hoje.

• Data: [Insira a data da publicação]
  • Autor: [Insira o nome do autor]
  • Categoria: [Insira a categoria do post]
Lembre-se de substituir as informações entre colchetes pelos dados corretos antes de publicar o post no blog.