1. FutSantos

Quem foi o jogador do Santos que marcou o gol do título mundial de 1962 contra o Benfica?

O gol decisivo do título mundial de 1962 do Santos foi marcado por Dalmo, que converteu um pênalti, garantindo a vitória sobre o Benfica no jogo de volta da final.

O Santos enfrentou o Benfica na final do Mundial Interclubes de 1962, em uma partida emocionante que ocorreu no Estádio da Luz, em Lisboa. Após um empate por 3 a 3 no jogo de ida, disputado no Brasil, as equipes se enfrentaram novamente para decidir o campeão.

No segundo jogo da final, realizado em Portugal, o Santos saiu na frente com um gol de Coutinho aos 18 minutos do primeiro tempo. O Benfica conseguiu igualar o placar ainda na etapa inicial e a partida seguiu equilibrada até os minutos finais.

Foi então que aos 43 minutos do segundo tempo aconteceu o momento decisivo. O árbitro marcou um pênalti para o Santos após uma falta dentro da área cometida pelo defensor adversário. Dalmo foi escolhido para cobrar e não desperdiçou a oportunidade: ele bateu com categoria e balançou as redes adversárias.

A partir desse momento, restavam poucos minutos para o fim da partida e o Santos conseguiu segurar a vantagem até o apito final. Com esse resultado histórico, conquistou seu segundo título mundial consecutivo.

• Dalmo: Autor do gol decisivo;
  • Coutinho: Marcou o primeiro gol do Santos na partida;
  • Mundial Interclubes de 1962: Segundo título mundial consecutivo do Santos.

O gol de Dalmo ficou marcado na história do Santos e é lembrado até hoje como um dos momentos mais importantes da trajetória vitoriosa do clube. A conquista desse título reafirmou a grandeza e o talento da equipe santista, que contava com jogadores icônicos como Pelé, Pepe, Coutinho e Zito.

O Santos se consagrou como bicampeão mundial em 1962, deixando seu nome eternizado no cenário internacional do futebol. A vitória sobre o Benfica foi um marco na história do clube e motivo de orgulho para todos os torcedores santistas.

Espero que esse conteúdo seja útil para os usuários!